God has a dream~神的夢與我的夢~

我的相片
台北市, Taiwan
God has a dream 雅各的夢,揭示神啟示中最重要的一件事──神渴望在地上得著一個家......。 當我們行走在人生路程的時候,我們突然作了一個夢;在夢中基督自己作到我們裏面...... 這是神的夢,也成為我人生的夢!

2010年12月10日 星期五

【新鮮的看見】

主的恢復需要我們盡上全力

我們需要更新我們對主恢復的異象......我們必須就著主恢復的異象彼此交通,並在禱告中接觸主,好能充分明白主正在我們中間作甚麼。若不然,隨年日流逝,我們可能會逐漸失去異象,開始走例行公事的路。

我們也許會開始認為,地方召會不過是一般性的基督教工作,我們的責任只是來聚會並照料召會實際的事務。我們的光景若是如此,就會失去衝擊力。主的恢復需要我們盡上全力,這該成為我們的目標。

因著今天地上的基督徒為數眾多,有的人可能認為作基督徒是一件普通的事。然而,作基督徒是一件大事,這需要許多操練;而在主的恢復裏,需要更多的操練。因此,我們需要禱告,使我們能新鮮的看見主恢復的異象。

我們首先必須看見神永遠的定旨。雖然我們說我們知道這事已經多年了,但我們的觀點需要得更新。

其次,我們需要明白神為甚麼是三一的,祂為何創造宇宙。

需要看見基督作神的奧祕的項目

然後我們必須看見神為甚麼要進入人裏面,使祂自己與人成為一──我們需要進入成為肉體的深意。

我們也需要思考為甚麼神要成為人,活在地上三十三年半。這不是一件小事,但對許多基督徒而言,這事已經變得太平常了。

我們需要看見神作為一個神人,活在地上的異象。

我們也需要清楚看見基督釘十字架、復活、升天的異象,及其意義、成就,並對我們的應用。基督升天後,祂變化形象成了賜生命之靈降下。

這些都是基督作神的奧祕的項目。

需要看見召會

基督經過這一切的過程,結果產生了召會。我們也必須看見召會是甚麼,這包括了許多項目。

召會是神所呼召出來之人的聚集,是基督的身體、新人、神的國、神的家、基督的新婦、戰士、燈臺,和耶穌的見證。我們需要進入這每一項裏面所有的意義與含意。

我們也需要看見召會宇宙的一面和地方的一面,召會各面的功用與召會中的事奉,以及召會的一、性質、地位、生命、實際、素質,與獨一的立場。

這些對我們都必須是新鮮且不斷更新的;這不僅是為著我們自己,也使我們能幫助別人。

我們必須花時間在這些事上,直到這些成為我們的負擔和目標。

我們的目的

我們的目的不是僅僅傳福音、救罪人而已;也不僅是召聚聖徒在聚會中敬拜神、施教並牧養聖徒。我們必須有神永遠定旨的觀點;這包括基督的經過過程,與祂作為賜生命的靈再次來臨,以產生召會。

基督是神的奧祕;召會作為祂團體的擴增,也是一個奧祕──基督的奧祕。神顯現於肉體,就是敬虔的奧祕,有兩個步驟:頭一步是基督個人的成為肉體,第二步是神團體的顯現於召會。我們必須看見這一切事。

除了基督與召會的這些方面以外,我們也需要看見實際的基督徒生活,包含重生、了結以往、奉獻、分辨靈與魂、膏油塗抹、生命的律、生命的感覺、生命的交通、地位上的聖別、變化、模成並得榮。這些經歷使我們有分於基督經過的過程,並達到神永遠的定旨。

......我們都應當對這些事有清楚、新鮮的看見。這樣的觀點會使我們得更新,也會成為我們的目標。我們目標的第一方面,包括從神永遠的定旨,到建立眾地方召會的所有項目;第二方面,包括基督徒生活,從重生到得榮的所有經歷。

......我們需要為這些事禱告,學習這些事,並在主面前一再重複這些事,直到這些事作到我們裏面。
需要受異象管制
我們若以為主的恢復只是一般的基督徒工作,就還沒有看見這異象。主的恢復絕對不一樣,這事在神心頭的深處,啟示於祂的話裏。

......我們都必須看見這異象;我們看見了,就會使我們全然不同。我們若看見異象,就是神心頭的渴望,就絕不會離開主的恢復。


假如我們沒有看見異象,當我們覺得聚會和聖徒都好時,就會留在地方召會裏;但只要有任何苦難臨到,我們馬上就會離開。

清楚的異象能保護我們;我們必須是有異象的子民。這異象應當不斷管制我們,成為我們的目標。

『沒有異象,民就放肆。』(箴29:18)
『我故此沒有違背那從天上來的異象。』(徒26:19)

我們需要不斷重溫神完滿的啟示,好新鮮的看見這異象......我們都該就著這異象有禱告、交通,並研讀聖經和職事書報,以更新我們對異象的看見。

( 關於長老職分的基本原則,第十章,p.90-99)


沒有留言:

張貼留言