God has a dream~神的夢與我的夢~

我的相片
台北市, Taiwan
God has a dream 雅各的夢,揭示神啟示中最重要的一件事──神渴望在地上得著一個家......。 當我們行走在人生路程的時候,我們突然作了一個夢;在夢中基督自己作到我們裏面...... 這是神的夢,也成為我人生的夢!

2011年9月27日 星期二

*悔改、認罪、神的赦免,為著祂的建造*


詩篇結晶讀經 (九)

悔改和認罪同神的赦免,為著祂的建造


分類:特會訓練 發佈於:2011-09-23, 週五 10:44 作者 林鴻 點擊數:219

詩篇五十一篇是大衛的悔罪詩,是在他犯了謀殺烏利亞,並奪取他妻子的大罪,且受了申言者拿單責備之後所作的(撒下十一1~十二14);本篇詩滿了悔改和認罪的靈。
首先有過犯和悔改加上赦免,以後纔有所羅門,就是建造神殿的人。因此,神的赦免與大衛的過犯和悔改結合;這種結合生出一個建造神殿的人,名叫所羅門;所羅門豫表基督和那些經歷基督而與祂是一的人。神的殿,就是召會的建造乃是來自人的過犯和悔改,加上神的赦免(太一6,詩五一18)。

我們和大衛一樣,需要停留在神面前,有徹底並真實的悔改和認罪,好得著神完全的赦免。在詩篇五十一篇裏,大衛所用的動詞─塗抹(1,9)、洗滌(2,7)、潔淨(2)和潔除(7),指明他的悔改和認罪是徹底的,他的求赦免是真實的。


因著主知道我們罪行的記錄,我們最好藉著認罪求祂除去那記錄(約壹一9)。


神兒子耶穌的血一直、繼續、並持續的洗淨我們一切的罪(7)一旦神赦免我們,祂就從祂的記憶塗抹我們的罪,不再記念(來八12,詩一○三12)。


這樣徹底並細緻的認罪之後,我們就在素質上和經綸上被那靈充滿,使我們有活力,並在神裏面放膽講說神的福音(帖前二2,4,徒二六18)。

大衛承認他是在罪孽裏生的,並求神塗抹他的過犯,將他的罪孽洗滌淨盡,潔淨他的罪,並用牛膝草潔除他的罪(詩五一1~2,5,7,9)。這樣禱告,指明我們不信靠自己。牛膝草豫表在謙卑和卑微人性裏的基督,含示基督是中保和祭物(來八6,九15)。

大衛求神為他造清潔(純淨)的心,使他裏面重新有正直的靈(詩五一10)。我們需要純淨的心,單單尋求主自己。我們因犯罪而老舊,因此我們需要神藉著應用祂的赦免而更新我們。

大衛求神不要丟棄他,使他離開神的面(11)。那靈就是三一神的面、神的同在。我們若有主的面,就有智慧、眼光、先見、以及對事物內裏的知識。主的面,乃是我們的一切;我們若失去神的面,就失去一切。
大衛求神使他復得神救恩之樂,賜他樂意的靈扶持他(8上,12)。藉著神救恩之樂,我們裏面就得以維持樂意的靈;這是得勝的生命。我們為著主的事和召會的事,應當一直有樂意的靈。

大衛求神救他脫離流人血的罪,使他的舌頭歡唱神的公義,他的口傳揚讚美神的話(14~15)。

大衛悔改和認罪,結果使他為著神的目標祈求神,『求你按你的美意善待錫安,建造耶路撒冷的城牆。那時,你必喜愛公義的祭、燔祭…,人必…獻在你壇上』 (18~19)。


錫安就是神所在之處,就是至聖所。主善待錫安,就是祂要建造召會,用祂的榮耀充滿召會,賜給召會祂豐富的同在,以祂自己作喜樂、平安、生命、亮光、穩妥、和一切屬靈的福分(弗一3)。


主的恢復乃是建造錫安。得勝者就是今日的耶路撒冷所表徵之召會中今日的錫安(啟十二11)。


錫安是召會的高峰、中心、拔高、加強、豐富、美麗、和實際(詩四八2,11~12)。錫安所豫表的得勝者,乃是橋頭堡,主要藉以回來據有全地。

我們需要懇求神建造城牆,使我們絕對分別歸神,並保護神的權益(啟二一12上)。


我們若是悔改、認罪、並求神潔淨的人,至終,我們就得以藉著包羅萬有的基督作供物,在召會作神家之神的殿和作神國之神的城中,有分於對神的享受。 


摘自【晨星聖言 詩篇結晶讀經(二)第九週】http://www.churchintaipei.org/

沒有留言:

張貼留言